受到韓流影響,女藝人們擺動著凹凸有致的身材曲線盡情熱舞,讓許多年輕女性非常憧憬,也帶起一股隆乳風潮,醫美診所整形外科醫師表示,過去前來進行隆乳的消費族群大多是30歲以上的女性,現在增加許多20多歲的年輕消費者,比例幾乎已達整體的1/3以上,除了受到風潮影響,最重要的是現在隨著技術進步與新材質假體的出現,隆乳術後不但疼痛感大幅降低,也不再需要按摩,術後照顧變得簡單方便,因此更具吸引力。隆乳
 
醫師表示,不同於30歲以上女性隆乳大多是希望胸部重回緊實、飽滿的線條,年輕女性隆乳最主要的訴求就是變得豐滿,希望至少升級3個罩杯,以一般女性內衣尺寸來說,隆乳至D罩杯是基本規格,許多年輕女性隆乳後甚至穿到E、F罩杯。2012年果凍矽膠隆乳在台灣合法之後,也開始有人使用。而果凍矽膠又分為三種材質,分別是圓形的光滑面、冷凍減脂圓形的絨毛面、水滴型的絨毛面,隆乳後躺下時以圓形看來較為自然,水滴型則是站立時胸型比較漂亮。
隆乳