醫師表示,不同於30歲以上女性自體脂肪豐胸大多是希望胸部重回緊實、飽滿的線條,年輕女性隆乳最主要的訴求就是變得豐滿,希望至少升級3個罩杯,以一般女性內衣尺寸來說,隆乳至D罩杯是基本規格,許多年輕女性隆乳後甚至穿到E、F罩杯。其他開口位置還包括乳暈、肚臍,醫師表示,如果同時要進行提乳手術、或縮乳暈手術,就可考慮從乳暈植入假體;而選擇肚臍大多是因為藏疤,但由於開口小、距離遠,所以過去大多只能選擇鹽水袋,也無法放入太大尺寸的假體,所以較少人選擇這個方式。
另外,腋下也是常見的隆乳開口位置,如果不是女明星就不必擔心腋下疤痕被發現,平常雙手垂放時就能自然藏疤,缺點是雙手經常需要擺動,術後初期較容易因拉扯傷口感到疼痛。醫師提醒,進行隆乳手術的出發點是為了自己,千萬不要抱著取悅別人的心態來進行,而且術前也要清楚告知醫師需求、是否有乳癌家族史等,醫師也會在術前進行乳房超音波、乳房攝影等檢查,讓隆乳不只外觀更美麗,同時也安全無虞。
自體脂肪豐胸